* 醫療資訊

桃園市急救責任醫院一覽表

  桃園市急救責任醫院一覽表

 

重大公共衛生事件緊急聯繫窗口

  重大公共衛生事件緊急聯繫窗口

 

食品安全衛生宣導資訊

Q:疑似發生食品中毒,要怎麼處理?

A:1.儘速就醫治療。
2.24小時內通知衛生單位處理,請撥打食品中毒專線:0937-466695或0800-285-000。
3.冷藏保存剩餘食品及患者嘔吐物、排泄物(不可冷凍喔!),以利衛生單位採集檢體並追查中毒原因。

附件、預防食品中毒「五要」原則

 

傳染病防治宣導資訊

Q:登革熱是什麼? 疑似感染登革熱該怎麼辦?

A:1.登革熱是一種藉由病媒蚊叮咬而感染登革病毒的急性傳染病,典型登革熱的症狀則是會有突發性的高燒(≧38℃),頭痛、後眼窩痛、肌肉痛、關節痛及出疹等現象;然而,若是先後感染不同型別之登革病毒,有更高機率導致較嚴重的症狀,如果沒有及時就醫或治療,死亡率可以高達20%以上。

2.野外活動時應穿著長袖淺色衣褲,並於皮膚裸露處噴灑衛生福利部核可之防蚊液,避免蚊蟲叮咬;若疑似感染登革熱,請撥打桃園市政府衛生局防疫專線0800-033-355,衛生局將儘速安排就醫、採檢確認並執行相關防治措施。

附件1、登革熱防治宣導單張

附件2、孳生源清除宣導單張





回頂端
108年全國運動會籌備處(桃園市政府體育局)
聯絡地址:33049桃園市桃園區三民路一段1號
聯絡電話:(03)333-2915、333-2916
服務時間:周一至周五 09:00~16:00(午休12:00-13:00)
網站系統服務專線:049-2200098
瀏覽人數:548445
主辦單位:教育部 承辦單位:桃園市政府